Polawax. 50 г

20.15 грн

Прост в применении. Даже начинающий кремовар сможет без труда приготовить стабильную эмульсию высокого качества.

Артикул: ММ-0160-OP Категория: Метка: Производство : Тип:

Описание

Рolawax – неионогенный эмульгатор.

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60
Страна происхождения: Великобритания

Прост в применении. Даже начинающий кремовар сможет без труда приготовить стабильную эмульсию высокого качества.

Полавакс — один из самых распространенных и простых в использовании эмульгаторов, устойчив в кислой среде.

Наличие фосфорных соединений приближает Полавакс к кефалину и лецитину, входящим в состав кожного жира, поэтому он эффективно смягчает кожу, не оставляя на ней жирной пленки.

Не вызывает аллергических реакций, не токсичен и не раздражает слизистую глаз и кожу, в виду чего его широко используют для изготовления детской косметики.

Может использоваться для изготовления косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Отлично сочетается с другими эмульгаторами, активами и гегеобразователями. При добавлении в рецептуру косметического средства около 2% (к основному эмульгатору) значительно усиливает стабильность конечного продукта.

Имеет температуру плавления около 50°C.

Помимо эмульгирующих свойств Полавакс обладает смягчающим и увлажняющим действием. Подходит для использования в детской косметике и средствах для чувствительной кожи.

Свойства Polawax:

• Создает стабильные эмульсии различной плотности;
• Смягчает и увлажняет кожу;
• Образует пленку, предотвращающую испарение влаги.

Используется в следующих косметических средствах:

• Массажные плитки;
• Шампунии кондиционеры для волос;
• Дезодоранты;
• Солнцезащитные средства;
• Кремы, сливки, молочко, лосьоны для кожи;
• Скрабы для лица и тела;
• Бальзамы и маски для волос;
• Помады, бальзамы для губ и т.д.

Применяется в концентрации:

для приготовления крема 8-10%

молочка 5-7%

легкой эмульсии, флюида 2-3%

гидрофильные плитки — до 20 %.

Способ применения:

Смешать твердые и жидкие масла, растопить на водяной бане.

Добавить к растопленной жирной фазе Полавакс. Хотя его температура плавления составляет 48-54⁰С, жирную фазу можно доводить до температуры 70-80⁰C.

После полного расплавления Полавакса жирную фазу медленно ввести в водную фазу, в которой уже растворены все водорастворимые активы.

Температура жирной и водной фазы должна быть одинаковой.

При помощи миксера смесь перемешать до однородной консистенции.

После остывания эмульсии ввести эфирные масла, отдушки или активы, которые нельзя нагревать.

Детали

Вес 105.00 g
Габариты 1.50 × 10.00 × 10.00 cm

Возможно Вас также заинтересует…

  • Argireline NP

    Argireline ® NP 2 г.

    58.00 грн

    Комплекс Аргирелин без парабенов/ Активный, антивозрастной/ Уменьшает морщины. Убирает глубокие линии лица. Поддерживает упругость лица. INCI: Water (Aqua), Acetyl Hexapeptide-8. Название: Комплекс Аргирелин без парабенов.Торговая марка: Argireline® NP. Argireline®, это премьерный продукт, первый разработанный пептидный комплекс для мимических морщин на основе гексапептида 3 (комплекса трёх основных аминокислот), на результатах испытаний которого и базируются полученные знания.Новый улучшенный продукт […]

  • Д-Пантенол

    Д-Пантенол 75% ( Провитамин В5 ) 50 г.

    72.00 грн

    INCI: Panthenol/ Д-Пантенол 75%, Провитамин В5/ антистатик, кондиционер/ Успокаивает раздраженную кожу, заживляет мелкие раны, волосам придает мягкость и блеск, уменьшает секущиеся кончики. Универсальный компонент. INCI: Panthenol Функции: антистатик, ухаживающий, кондиционер. Успокаивает раздраженную кожу (противовоспалительный эффект), заживляет мелкие раны (способствует эпителизации), придает волосам мягкость и блеск, уменьшает секущиеся кончики, увлажняющий, пластификатор кожи, смягчающий. CAS: 81-13-0 / 16485-10-2   […]

  • Cova B Trox

    Cova B Trox ® 5 г.

    41.00 грн
    Товар продан

    Комплекс  Кова Экстракт/ Активный, антивозрастной, увлажняющий/ Эффективен в зоне декольте. Расслабляет мускулатуру лица. INCI: Magnesium gluconate, Algae, Cichirium intybus, Maltose. % ввода: 1-2% крем против морщин. 3-4%  сыворотка. 3-5%  интенсивные формулы с другими активами. до 25 % как базовый агент. Название: Комплекс  Кова Экстракт. Торговая мапка: Cova B Trox ®. Функции: Активный ингридиент Антиморщины Миорелаксант Увлажняющий […]

    Подробнее