Полисорбат 80

27.00 грн

Очистить

Polysorbate 80/ эмульгатор, ПАВ, денатурант/ Эмульгатор и солюбилизатор жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе. Polysorbate 80. Twin. Erkasorb.

Описание

Polysorbate 80/ эмульгатор, ПАВ, денатурант/ Эмульгатор и солюбилизатор жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе.
Polysorbate 80. Twin. Erkasorb. Полисорбат 80. Твин. Эркасорб.

Функции:  эмульгатор, ПАВ, денатурант.

Внешний вид  :  вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха.

Соединение из оксида этилена и стеариновой кислоты.

Используется преимущественно в соусах и косметике.

Дневная норма до 25 мг на 1 кг веса .

Побочные эффекты в используемых концентрациях неизвестны. Людям с непереносимостью следует избегать употребления.

Эти соединения содержат жирные кислоты, которые почти всегда получаются из овощных масел; однако не исключено использование животного жира (в том числе свиного). Химически определить происхождение соединений невозможно; эти данные могут быть предоставлены только производителем.

Описание: неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшает скольжение и смягчает кожу.

Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (из оливкового масла получают Полисорбат-80).

Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6.

Растворимость: воде, спирте, растительных маслах, бенезоле, хлороформе. Не растворим в минеральных маслах.

Полисорбат 20 + рецепты

Полисорбат-80/Polysorbate-80

Химическое наименование: glycol, tween 80, polyoxy-ethylene (20) sorbitan monooleate
Описание: Поверхностно-активное вещество TWEEN-80 – это полиоксиэтилен(20) сорбитанмоноалеат с молярной массой 1226 г/моль. В структуру его молекулы, так же как и в молекулу НПАВ TWEEN-20, входит шестичленное кольцо, к которому присоединены две полярные цепочки (C2Н4О)n и (C2Н4О)m, где n+m=20. В состав молекулы НПАВ TWEEN-80 входит также неполярный углеводородный радикал, однако, в отличие от молекулы TWEEN-20, он содержит 11 атомов углерода.
Потребительские свойства и преимущества:

Неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
Может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким HLB для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем.(особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Cetearyl alcohol. Классическая комбинация-Полисорбат-80 и Sorbitan Oleate);
Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
Увлажняющий агент;
Отличный лубрикант;
Оказывает успокаивающий эффект на кожу;
Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
Модификатор вязкости;
Диспергирующий агент;
Может улучшать рост волос.

Применение:

Освежители воздуха;
Спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде;
Средства для мытья тела;
Шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос);
Лосьоны, тоники;
Кремы;
Масла для ванн и душа;
Бомбы для ванн (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта);
Самоэмульгирующиеся скрабы для тела с солью и сахаром.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 1-5% до 50%
Для солюбилизации эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.
Внешний вид: Вязкая жидкость янтарного цвета без запаха.
Растворимость: растворим в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).
рН: 5 — 7 (5 — 10 % водный раствор)
HLB : 15 (для создания эмульсий масло-в-воде)

Условия хранения: Очень стабилен при хранении в закрытом контейнере в сухом прохладном месте.

Рецепты

В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей. Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха. При концентрации более 1% начинает загущать средство.

Рекомендуемая дозировка: 1- 5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения). Вводится в жирную фазу.

________________

Доставка во все регионы Украины.

Рекомендовано|Все типы косметики
По названию|Сорбаты
Функции INCI|Эмульгатор
Функции INCI|ПАВ, Пенообразующий
Функции INCI|Денатурант

Полисорбат 80: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик. Киев, Харьков, Кременчуг, Винница, Запорожье, Одесса, Львов.

Детали

Вес 120.00 g
Габариты 3.00 × 3.00 × 6.00 cm
Вес

, ,

Возможно Вас также заинтересует…

  • Гидролат Роза (ORGANIC) 100 мл

    Гидролат Роза (ORGANIC) 100 мл

    34.72 грн

    Гидролат  Роза. Ароматная вода  Роза. Натуральный продукт, не содержит спирта. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, безжизненной и зрелой. Косметическое применение: увлажняет кожу, омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желёз, рассасывает шрамы, делает кожу ровной и упругой; уход за зрелой кожей: омолаживает, регенерирует, разглаживает, […]

  • GMS Oleofine ORGANICS 100 г

    GMS Oleofine ORGANICS. 100 г

    15.50 грн

    INCI: Glyceryl monostearate. Эмульгатор глицерилмоностеарат. Кремы, эмульсии ежедневного применения, в фармацевтике компонент для приготовления нейтральных кремов.   Название: Глицерилмоностеарат.Торговое название: GMS Oleofine ORGANICS. Функции: Эмульгатор (неионный) Зугуститель Стабилизатор INCI: Glyceryl monostearate.​Химическое: C21H42O4EINECS: 204-664-4Вид:   ЭфирыCAS: 31566-31-1 Состав: Glyceryl monostearate 40% Происхождение: Растительное. Описание:Глицерилстеарат это базовый эмульгатор, является естественным глицериновым эфиром стеариновой кислоты (глицерина и стеариновой кислоты), […]