Папаин (10 г)

49.60 грн

Товар продан

Нет в наличии

Описание

INCI: Papain/ Папаин/ антистатик, кондиционер/ Белок и фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот. Смягчает кожу, устраняет неровности и шероховатости.

Название: Папаин или Экстракт Папайи
Торговая марка: Papain 
 
INCI: Papain
CAS: 9001-73-4
EINECS / ELINCS: 232-627-2
Chem / IUPAC Название / Описание: Пептидил пептид гидролазы; Папаин протеолитический фермент, выделен из зеленых плодов и листьев Caricapapaya.
 
Функции: антистатик, кондиционер.
Иногда используется как противовоспалительное, успокаивающее и обезболивающее средство.
_________________________

Папаин – белок, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот.

В значительных количествах содержится в дынном дереве – папайе.

Папаин активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений.

Его основная функция – расщеплять белок кератин и растворять его.

Косметический эффект этого свойства заключается в том, сто папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса.

Ценность папаина в том, что он действует чрезвычайно мягко и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Именно поэтому ферментный пилинг считают самым современным, результативным и при этом щадящим. Кроме того, папаин, сам будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней.

Еще одно достоинство папаина – его удивительная устойчивость. Менее неприхотливый фермент найти, пожалуй, невозможно.

Папаин — монотиоловая цистеиновая эндопротеаза. По характеру ферментативного действия ее называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).

Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне (до 50-60 °C), обладает относительно широкой специфичностью. При pH 5-7,5 папаин гидролизует амиды, пептиды, белки и эфиры основных аминокислот с незамещенной аминогруппой.

Молекулярный вес папаина – 23406. Папаин – полипептид, состоящий из 212 аминокислотных остатков, на N-конце молекулы которого аминокислотой является изолейцин, на C-конце – аспарагин. Хорошо растворим в воде, водных солевых растворах и в 70% метиловом и этиловом растворах.

Аминокислота Содержание в полипептидной цепи фермента
Аланин 13
Аргинин 10
Аспарагиновая кислота 17
Валин 15
Гистидин 2
Глицин 23
Глутаминовая кислота 17
Изолейцин 10
Лейцин 10
Лизин 9
Цистеин 8
Пролин 9
Серин 11
Треонин 7
Триптофан 5
Тирозин 17
Фенилаланин 4

 

 

Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.

Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.

Энзимный пилинг — 3-5%.

Дополнительно:
Физико-химические особенности папаина таковы, что с успехом позволяют использовать его протеолитические свойства в пищевой промышленности, кожевенном производстве, медицине и косметологии, а также как средство для похудения.

Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!!!

Рекомендовано|Все типы косметики
По названию|Фермент, витамин
По названию|Пептид
По названию|Белок / изолят / протеины
Функции INCI|Кондиционер кожи, Кондиционер волос
Функции INCI|Кондиционер ногтей
Функции INCI|Антистатик

Папаин (10 г), Папаин (10 г): цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Папаин (10 г), купить Папаин (10 г), продажа Папаин (10 г), описание Папаин (10 г), Папаин (10 г), Мыльный Магазинчик, Косметическое сырье, Biozym Gesellschaft, Папаин, антистатик, кондиционер.

 

 

Детали

Вес 11.00 g
Габариты 1.00 × 1.00 × 1.00 cm