Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г.

37.82 грн

Описание

Масло миндаля сладкого 

Масло сладкого миндаля — Prunus amygdalis 

 Масло сладкого миндаля — возможно, самое используемое несущее масло.  
Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой. 

Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжелое, густое и липкое. Оно также не имеет сильного запаха. Его можно использовать неразбавленным, в 100-процентном виде как несущее масло. 
 
Замечание. Масло горького миндаля  никогда не надо использовать в ароматерапии.

Миндальное масло – это самое известное базовое масло


Синонимы: Almond, Sweet Oil

 Ботаническое название: Amygdalus communis

Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)
Это масло очень универсально: проникает в кожу очень легко, подходит практически любой коже (за редким исключением) и любому возрасту. Оживляет чувствительную, сухую, шелушащуюся кожу. Также при регулярном использовании придает красивый и здоровый цвет коже.

Способ получения:

Миндальное масло получают прессованием семян двух разновидностей миндаля обыкновенного (сладкий и горький) семейства розовоцветных. Масло сладкого миндаля в Марокко, получают из миндальных орешков холодным прессованием.

Внешний вид и запах: Прозрачная желтоватого цвета жидкость без запаха, приятного вкуса.

Свойства масла: Легкое питающее масло. Имеет высокую концентрацию фитостерола, амигдалина, токостерола, триолеина, глицерида линоленовой кислоты. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.

Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.

Целебные свойства: Оказывает противовоспалительное действие, используется как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство. Применяется при ссадинах, сыпи. Наносите непосредственно на пораженные участки. Используется при несильных ушных болях. Закапайте 3 — 5 капель теплого масла в ухо — масло размягчит серную пробку и снимет боль. Если боли не проходят — обратитесь к врачу. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи.

Косметические свойства: Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Используется для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи, для лечения пролежней, приготовления различных масок и для массажа, как основа для разбавления эфирных масел. Миндальное масло принимают для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост.

Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.

Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Миндальное масло вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук. Оказывает омолаживающее, питающее и увлажняющее действие.

Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой коже (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Кроме того миндальное масло используется при солнечных и бытовых термических ожогах, мелких травмах кожи, при растяжении связок. Другие показания к применению: огрубевшая кожа и целлюлит, сухой дерматит, герпес, сухие и жирные волосы, выпадение волос.

Поскольку в составе масла большое содержание витамина Е, оно имеет значительный срок годности.


Внешний вид масла
желтоватая жидкость;
приятный вкус;
долгий срок хранения.

Химический состав:
жирные кислоты
пальмитиновая кислота
пальмитолеиновая кислота
линоленовая кислота
линолевая кислота (2-28 %)
oлеиновая кислота
гептадекановая кислота
cтеариновая кислота
aрахиновая кислота
эйкосадиеновая кислота
эруковая кислота
фермент эмульсин
витамин В2,
белковые вещества

Показания:
чувствительная и склонная к раздражению кожа;
утомленная, дряблая, стареющая коже;
растяжки, снижение упругости кожи тела;
используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;
стимулирует рост бровей и ресниц;
тусклый цвет лица;
растяжение связок;
боли в ушах;
затвердение молочной железы;
холецистит, хронический гепатит;
хронические запоры, колиты;
простуда, пневмония, бронхиты.



Способы применения

Является самым используемым в ароматерапии маслом. Применяется в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Обогащение кремов:
для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства;
для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос — 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

Массаж: для массажа шеи, лица
при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала и нероли;
при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.

Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-38 градусов C, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство.

Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розм арина, можжевельника, сантала, грейпфрута – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.

Маски и аппликации: основа — кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сандала, или по 1-2 капли эфирных масел сандала, апельсина, пачули и розового дерева.

Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

При дряблой, сухой и шелушащейся коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел розы и сандала.

При огрубевшей коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона.

При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла — основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

При растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин.

Для волос:
при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос.
при сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом.

Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:
при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
при сухих волосах – по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сандала. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.

Масла|ВОДОРАСТВОРИМЫЕ МАСЛА

Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, купить Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, продажа Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, описание Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, Масло Миндаля Сладкого RESPLANTA 50 г, Мыльный Магазинчик, Масло водорастворимое, , Масло, водорастворимое масло.

 

 

Детали

Вес 60.00 kg
Габариты 2.50 × 2.50 × 5.00 cm