Масло Бабассу RESPLANTA 50 г.

40.61 грн

Описание

Масло   Бабасу 

Один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. 
Питает, предотвращает потерю влаги, усиливает защитные функции кожи. 

Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. 

Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами. 
Масло бабассу применяется в производстве мыла. 

Не закупоривает поры. 

О растении. 
Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название «Orbignya» происходит от фамилии французского палеонтолога ADd’Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке.
Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды — орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи.

состав.
По составу близко к кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными жирными кислотами, в последнее время все чаще используется как замена кокосовому.
Насыщенные жирные кислоты:
лауриновая (12:0) 40-55%
миристиновая (14:0) 14-20 %,
пальмитиновая (16:0) 7-11%,
каприловая (8:0) 2-8 %,
каприновая (10:0) 4-8 %,
стеариновая (18:0) 2-6%,
капроновая (6:0) до 0,2%,
ненасыщенные жирные кислоты:
олеиновая (18:1) 9-20%,
линолевая (18:2) 2-8%.

Неомыляемая фракция 0,2-0,8%,
в том числе:
токотриенолы 46 — 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы),
в т.ч.
Альфа-tocotriеnol 25 — 46 мг / в кг
Гамма-tocotriеnol 32 — 80 мг / в кг
Дельта-tocotriеnol 9 — 10 мг / в кг

стеролы 500 — 800 мг / в кг,
в т.ч.:
Холестерины 1.2 — 1.7
Brassicastеrols 0 — 0.3
Campestеrols 17.7 — 18.7
Stigmastеrols 8.7 — 9.2
Bйtasistеrols 48.2 — 53.9
Delta-5-avenastеrol 16.9 — 20.4
Delta-7-avenastеrol 0.4 — 1.0

Плотность: 0.914 — 0.917
Йодное число 10-22
Коэффициенты омыления:
SAP Значение NaOH = 0,1750
SAP Значение KOH = 0,2450

Косметические свойства:
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Уместно в антикуперозных средствах.
В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры.
Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей.
Придает мылу хорошую пену.

Пищевое использование:
в рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах

Рекомендованная концентрация в рецептах:
в качестве добавки — 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость продукта.
Высокая доля насыщенных жирных кислот делает масло потенциально комедогенным.

Масла|ВОДОРАСТВОРИМЫЕ МАСЛА

Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, Масло Бабассу RESPLANTA 50 г: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, купить Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, продажа Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, описание Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, Масло Бабассу RESPLANTA 50 г, Мыльный Магазинчик, Масло водорастворимое, , Масло, водорастворимое масло.

 

 

Детали

Вес 60.00 kg
Габариты 2.50 × 2.50 × 5.00 cm