Эфирное масло Лавра 5 мл

58.25 грн

Артикул: MM-0130-LVR Категория: Метка: Производство : Тип:

Описание

Вечнозеленое дерево высотой до 18 м из семейства лавровых (Lauraceae). Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Листья короткочерешковые, простые, длиной 6-20 см. Соцветия зонтиковидные. Плод — иссиня-черная костянка длиной около 2 см с крупной косточкой. Родной лавра является Средиземноморье, распространено это растение также в Германии, юго-западной части Краснодарского края и в небольших количествах на Южном берегу Крыма. Содержание эфирного масла в листьях достигает 3-5,5 %. В его состав входят эвгенол, пинен, мирцен, камфора, линалоол, различные органические кислоты.  

      Историческая справка.

Лавр благородный напоминает о романтических и суровых временах Римской империи, когда победителю устраивали пышные торжества и венчали лавровым венком. Целебные свойства лавра благородного были хорошо известны еще в древности. Так, народные целители утверждали, что отвар листьев лавра, принимаемый внутрь, останавливает обильные месячные. Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса, а листья — для успокоения болей при родовых потугах. Арабский врач Разес использовал листья как специфическое средство при нервном тике лица. Ванны из отвара листьев с добавлением 4-5 капель эфирного масла принимали при болезнях мочевого пузыря и матки. Считали, что привязывая кусочек древесины лавра к детской люльке, можно избавить ребенка от крика и он будет спать спокойно. 

 Экспериментальные и клинические данные.Лавровый лист вызывает аппетит и содействует пищеварению.

Эфирное масло

обладает антимикробными и противовоспалительными свойства, что позволяет использовать его в ароматерапии. Оно показано при респираторных заболеваниях, инфекциях, мышечных болях, невралгии, сухости кожи головы. В народной медицине лавровый лист употребляется как наружное средство против чесотки, при ревматических болезнях, опухолях и как средство, стимулирующее нервную систему. Экспериментально доказано, что жирное мало плодов лавра может быть использовано для изготовления свечей и шариков вместо масла какао. Острая его токсичность, по данным RIFM, — oral LD50 3,9 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 10% раствора в петролятуме за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Для получения ароматического масла можно рекомендовать следующий способ: 30 г измельченных листьев заливают 200 г подсолнечного масла и настаивают 1 неделю. Если принимать это масло по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день после еды, то оно вызывает месячные при их задержке. Готовят также отвар из листьев лавра, который полезен при нарушениях обмена веществ в до- и послеродовом периоде, при остеохондрозе, воспалительных заболеваниях. Еще один рецепт: 1 стакан измельченного лаврового листа настаивают в 0,5 л водки в течение 2 недель в темном теплом месте, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при раке горла. Для наружного применения рекомендуется мазь следующего состава: 6 частей порошка лаврового листа, 1 часть измельченных можжевеловых листьев и 12 частей несоленого сливочного масла. Все это тщательно истолочь. На каждые 100 г мази необходимо добавить 10-15 капель пихтового или лавандового масла. Масло для укрепления и стимуляции роста волос: к 4 ст. ложкам масла жожобы добавить (в каплях): лавра – 4, лаванды – 3, лимона – 3, розмарина – 3, розового дерева – 3 и 1 ст. ложку кунжутного или касторового масла. В теплом виде смесь нанести на волосы и обернуть голову полотенцем. Через 15-30 минут вымыть волосы шампунем. Сухие листья лавра широко применяются в кулинарии и кондитерской промышленности. Хорошо сочетается с лавандой, эвкалиптом, лимоном, розмарином, геранью, цитронеллой, корицей и иланг-илангом.

Эфирное масло Лавра 5 мл, Эфирное масло Лавра 5 мл: цена, описание, продажа – Мыльный Магазинчик, Эфирное масло Лавра 5 мл, купить Эфирное масло Лавра 5 мл, продажа Эфирное масло Лавра 5 мл, описание Эфирное масло Лавра 5 мл, Эфирное масло Лавра 5 мл, Мыльный Магазинчик, Эфирное масло, , Эфирное масло.

 

 

Детали

Вес 0.030 g
Габариты 1.50 × 1.50 × 4.00 cm

Возможно Вас также заинтересует…

  • Масло Аргании Organic 25 мл

    Масло Аргании Organic 25 мл

    69.23 грн

    Ботаническое название: Argania spinosa (Аргания колючая) Синонимы: Железное дерево  Семейство: Сапотовые Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль. Цвет: От желтого до тёмно-жёлтый, иногда с красноватым оттенком. Запах: От слабого до сильного с тонами орехов и специй. Вкус: Напоминает тыквенное семя, но куда более пикантный, […]

  • Эфирное масло Фенхель 10 мл

    Эфирное масло Фенхель 10 мл

    57.97 грн

    Аромат масла фенхеля: сладкий, теплый, медовый, с легкой горчинкой. Масло фенхеля в косметике  Масло фенхеля повышает упругость живота и груди; разглаживает морщинки и выравнивает цвет кожи.   Ощущения: при нанесении на кожу масла фенхеля возникает легкое покалывание в течение 2-3 минут. Рецепты с эфирным маслом фенхеля  Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но […]

  • Глицерин Фармакопейный 150 г

    Глицерин Фармакопейный

    186.19 грн

    INCI: Glycerol/ Глицерин/ увлажнитель, денатурант, растворитель, для производства духов/ Мощный увлажнитель, универсальный, сочетается со всеми видами косметического сырья. Обширные активные свойства. Название: Глицерин .Торговое название: GlycerolПоставщик: AMRESCO, LLC Функции: увлажнитель, денатурант, растворитель, для производства духов. % ввода: 2 – 7% ежедневные увлажняющие кремы               5 – 10% в гели или […]

    Очистить
  • ХИТОЗАН КОСМЕТИЧЕСКИЙ

    Chitosan / хитозан 50-80 кДа 5 г.

    60.68 грн

    INCI: Chitosan/ Высокомолекулярный/ Актив, пленкообразователь, защита, регенерация, фиксация волос/ Специально для часто омываемых волос и нежных участков тела. Биологическая добавка. % ввода: 0,1-0,4% в качестве безвредного консерванта использовать 0,1-0,2% Название: Хитозан высокомолекулярный (высокий молекулярный вес, приблизительно 50-80 кДа).Торговое марка: Zеnzіvо™Аquа.Производитель:  Clariant AG Хитозан косметический , не путать с “Хитозан” пищевая добавка Е-1200. (пищевая добавка Хитозан Тяньши) Функции:  Пленкообразователь, фиксация волос, биологическая добавка.Ярковыраженные свойства: Пленкообразователь, Восстановление […]