Койевая кислота 5 г.

22.73 грн

Описание

INCI: Kojic acid/ актив, антиоксидант/ Тормозит выработку пигмента меланина, эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны заболеваниями, неправильным использованием косметики, гормональным дисбалансом или приемом контрацептивных таблеток.

Kojic acid.

INCI: Kojic acid
CAS: 501-30-4 
EC:    207-922-4 
Химическое / IUPAC: 5-гидрокси-2-гидроксиметил-4-пирон 

Функции: актив, антиоксидант.

Койевая кислота.

Койевая кислота (Kojic acid) это бесцветные кристаллы, легко растворимы в воде, этаноле, этилацетате, трудно растворимые в диэтиловом эфире. Она тормозит выработку пигмента меланина, эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны заболеваниями, неправильным использованием косметики, гормональным дисбалансом или приемом контрацептивных таблеток.

Сфера применение: на основе койевой кислоты изготавливаются отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.

Действие:
 — предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
 — обладает антимикробным эффектом;
 — обладает отшелушивающим действием;
 — связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
 — оказывает антиоксидантное действие;
 — обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
 — предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.


— Отбеливающие средства, сыворотки
— Пилинги
— Кремы, гели, тоники и лосьоны
— Маски
— Зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью
— Очищающие средства, мыло анти-акне
— Составы для принятия ванн

Концентрация в рецептах: 0,2 — 1%, для пилингов до 4%

Койевая кислота (Kojic acid) получается из грибов видов Aspergillus, Aerobacter и Penicillum. Она является мягким ингибитором образования меланина, а также используется в пищевой промышленности и косметологии для сохранения или изменения цвета веществ, является компонентом антибиотиков, инсектицидов и пестицидов. Kojic acid ингибирует тирозиназу, эффективно отбеливает кожу, воздействуя на патогенетические механизмы образования пигментных пятен. В отличие от гидрохинона, Койевая кислота не токсична, не повреждает клетки кожи, действуя исключительно на меланоциты. В косметической промышленности Койевая кислота наиболее широко используется для осветления кожи при лечении меланодермии.

Койевая кислота обладает противовоспалительным, бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Она входит в состав кремов и лосьонов, осветляющих кожу и защищающих ее от действия света. Препараты Койевой кислоты осветляют пятна даже десятилетней давности, предупреждают появление новых, увлажняют кожу, снижают выработку меланина, отшелушивают мертвые клетки. Койевая кислота прекращает возобновление и развитие новых пятен, блокируя воспроизведение меланиновых пигментов в клетках кожи. Также Kojic acid эффективно устраняет пигментацию у больных с меланодермией и пигментацию у беременных женщин.

Койевая кислота (Kojic acid) оказывает следующие действия:

    — ингибирует тирозиназу;
    — предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
    — обладает антимикробным эффектом;
    — обладает отшелушивающим действием;
    — связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
    — оказывает антиоксидантное действие;
    — обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
    — предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.

Койевая кислота (Kojic acid) показана в следующих случаях:

    — биологическое старение;
    — фотостарение;
    — гиперпигментации (мелазма, хлоазма, старческие пятна, веснушки);
    — пигментации, вызванные беременностью, противозачаточными таблетками, инсоляцией, косметическими средствами, медикаментозными препаратами;
    — акне, постакне, угревая сыпь, поствоспалительная гиперпигментация;
    — актинические кератомы.

На основе Койевой кислоты изготавливаются отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.

Kojic acid используется в качестве компонента антибиотиков, болеутоляющих и противовоспалительных препаратов. Кроме того, Койевая кислота может использоваться против некоторых штаммов бактерий и грибов, при этом она даже более эффективна, чем цефтазидим и нитрофурантон.

Койевая кислота используется для предотвращения окисления фруктов, в морепродуктах, чтобы сохранить их яркий цвет. Она применяется для хранения продуктов питания, как консервант, сохраняя их свежими более длительный срок. Kojic acid широко используется в области медицины и питания, так как защищает от свободных радикалов, укрепляет функции клеток. Койевая кислота используется как антиоксидант для жиров и масел, при подготовке производных эфиров, клеев, в хелато-образующих смолах, для усиления роста растений (для увеличения производства, ускорения созревания и повышения сладости).

Рекомендовано|Все типы косметики
Рекомендовано|Глаза
По названию|Актив
Функции INCI|Активный
Функции INCI|Антиоксидант

Койевая кислота 5 г, Койевая кислота 5 г: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Койевая кислота 5 г, купить Койевая кислота 5 г, продажа Койевая кислота 5 г, описание Койевая кислота 5 г, Койевая кислота 5 г, Мыльный Магазинчик, Косметическое сырье, , Койевая кислота, актив, антиоксидант.

 

 

Детали

Вес 7.00 g
Габариты 1.00 × 1.00 × 5.00 cm