Карбоксиметилцеллюлоза 50 г

14.47 грн

Описание

INCI: Cellulose gum/ Карбоксиметилцеллюлоза или КМЦ/ связующий, стабилизатор эмульсии, маскирующий, пленкообразующий, регулятор вязкости/ Препятствует ресорбции загрязнений из моечного раствора на ткани и кожу. Вязкость растворов Na-КМЦ практически не зависит от рН. Карбоксиметилцеллюлоза это целлюлозогликолевая кислота, является слабой кислотой. Все кислоты здесь.

Торговая марка: Aqualon® cellulose gum
Название: Карбоксиметилцеллюлоза или КМЦ

Функции: связующее, стабилизатор эмульсии, маскирующий, пленкообразующий, регулятор вязкости.

INCI: Cellulose gum
CAS: 9004-32-4
EINECS / ELINCS: нет
Chem / IUPAC Название / Описание: Carboxymethyl cellulose sodium salt. Целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза эфир натриевой соли

рН (1 % раствор в воде): 7,7
Растворимость: хорошо растворяется в воде
                         не растворяется в растительных и животных маслах

Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы:
— Способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
— Добавка к моющим веществам, препятствующую ресорбции загрязнений из моечного раствора на ткани и кожу.

В качестве загущающего агента входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики.  

Синонимы: Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose.

Поставщик: Ashland Inc.

_______________________________________________________

Na-КМЦ. Карбоксиметилцеллюлоза это целлюлозогликолевая кислота, является слабой кислотой.

Внешний вид: Белый порошок

Вязкость растворов Na-КМЦ практически не зависит от рН.

В качестве загущающего агента входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики. 

В косметике применяется в кремах до/после загара.

В кремах используется как средство позволяющее «запасать холод».

Входит в состав моющих средств и наполнителей для аккумуляторов холода. Качественное определение: ИК-спектрофотометрия.

Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света.

Используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

Карбоксиметилцеллюлоза.

Эфир целлюлозы, продукт ее взаимодействия с монохлоруксусной кислотой. Белое порошкообразное вещество без запаха и вкуса. Получают как побочный продукт переработки хлопка. Обладает эмульгирующими, загущающими, пенообразующими, стабилизирующими, смягчающими, гелеобразующими, пленкообразующими свойствами. Может служить хорошим заменителем желатина, глицерина, крахмала. Наибольшее значение в косметическом производстве имеет натриевая соль КМЦ. Оба продукта широко используются в зубных пастах, кремах и косметических масках, шампунях, кремах для бритья, кондиционерах для волос, препаратах для ванн. Применяются также в пищевой промышленности. Нетоксична.

Карбоксиметилцеллюлоза используется лишь в нескольких отраслях пищевой промышленности. Она применяется при производстве мороженого, кондитерских изделий (желе, мусс, мармелад, джемы, фруктово-ягодные начинки, крем, паста, выпечка, макаронные изделия), соусов и мясных продуктов, входит в состав средств для капсулирования и таблетирования.

Преимущества КМЦ перед другими стабилизаторами это ее эффективность при незначительных концентрациях, способность значительно улучшить консистенцию, существенно снизить влияние термических перепадов, полная совместимость со всеми компонентами продуктов, в том числе и с другими гидроколлоидами.
КМЦ имеет следующие характеристики:

    легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов;
    вязкость не изменяется в течение длительного времени;
    удерживает воду;
    обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
    проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
    образует прозрачную и прочную пленку;
    не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах; не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна и признана безопасной пищевой добавкой.

Рекомендовано|Все типы косметики
Функции INCI|Стабилизатор эмульсии
Функции INCI|Регулятор вязкости
Функции INCI|Маскирующий
Функции INCI|Связующее
Функции INCI|Пленкообразующий

Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, Карбоксиметилцеллюлоза 50 г: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, купить Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, продажа Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, описание Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, Карбоксиметилцеллюлоза 50 г, Мыльный Магазинчик, Косметическое сырье, Ashland Inc, Карбоксиметилцеллюлоза, связующее, стабилизатор эмульсии, маскирующий, пленкообразующий, регулятор вязкости.

 

 

Детали

Вес 55.00 g
Габариты 1.00 × 5.00 × 5.00 cm