Эфирное масло Эвкалипт 20 мл

50.63 грн

Эфирное масло Эвкалипт 20 мл.

Артикул: ММ-1250-EV Категория: Метка: Тип:

Описание

Листья эвкалипта содержат от 0,3 до 4,5 % эфирного (эвкалиптового) масла, основной компонент которого — цинеол (до 80 %), а также дубильные вещества, галлотанины, кумаровая и коричная кислоты. Листья Эвкалипта шаровидного необычайно богаты эфирным маслом (1,2 литра на 26 кг листьев).    

Состав эфирного масла очень сложен и включает до 40 компонентов.

Косметический эффект   
Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.   
Полезно при перхоти   
Препятствует выпадению волос.   

Дозировки
Аромакурительницы: 2-5 капель.
Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут.
Ванны: 4-7 капель с эмульгатором.
Массаж: 7-10 капель на 10 г транспортного масла.
Рефлексомассаж: смешать эвкалипт и транспортное масло в пропорции 3:1.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 7-10 капель на 10 г основы.
Спринцевание: добавить 3-5 капель эвкалиптового масла в 1 ч.л. растительного масла, растворить в 500 г кипяченой воды.
Аромамедальоны: 2-3 капли.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость эвкалипта.

Ощущения: при нанесении на кожу — пощипывание, покалывание, легкая краснота в течение 1-2 минут.

Примечание: эфирное масло эвкалипта нейтрализует агрессивные компоненты неразбавленных эфирных масел шалфея, чабреца, тысячелистника, лимонника, мелиссы; устраняет ожоги от случайно попавших на кожу эфирных масел; целесообразно при первых пробах неизвестного эфирного масла добавлять в смесь 1-2 капли эфирного масла эвкалипта.

Эвкалипт – вечнозеленое растение семейства миртовых (Myrtaceae). Эвкалипт пепельный — дерево высотой до 25 м. Молодые листья короткочерешковые, округлые или яйцевидные до 4,5 см длины и 5,5 см ширины. Цветки в пазушных зонтиках. Эвкалипт прутовидный – вечнозеленое дерево высотой до 50 м. Ствол прямой, с желтовато-белой гладкой корой, опадающей в виде длинных лент. Молодые листья сидячие, удлиненно-ланцетные, длиной 3,5-11 см, шириной 0,8-4 см. Цветки мелкие, расположены по 3 в пазушных зонтиках на коротких цветоножках. Родина — Австралия, остров Тасмания, встречается в Малайзии. Распространен во многих тропических и субтропических странах. В Закавказье был завезен для осушения болот Колхидской низменности — очагов размножения малярийного комара. Листья и побеги заготавливают поздней осенью и зимой. Эвкалипт шаровидный (эвкалипт шариковый, бесстыдница) – дерево до 40 м. Листья с толстым восковым налетом, сизого цвета, молодые листья сидящие или стеблеобъемлющие, длина 7-16 см, ширина 4-9 см. С лечебной целью используют листья и тонкие ветви длиной 70-80 см эвкалипта шаровидного, пепельного или прутовидного. Из 1 т листьев и молодых веток эвкалипта получают 3-5 кг эфирного масла, в котором содержится до 60-80 % цинеола. В листьях также содержатся дубильные вещества, органические кислоты, изовалериановый, куминовый и каприловый альдегиды.

Историческая справка. В старину препараты эвкалипта использовались при малярии, скарлатине, дифтерии и как противоглистное средство. Народная медицина применяет масло эвкалипта наружно как антисептическое средство для лечения рака молочной железы и рака прямой кишки.

Экспериментальные и клинические данные. Эфирное масло эвкалипта активно в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, губительно действуя на возбудителей дизентерии, стрептококки, стафилококки, брюшнотифозную палочку. Подавляет рост эшерихий, трихомонад, туберкулезных микобактерий, отпугивает комаров и москитов. Чистый цинеол употребляется в медицине под названием «Эвкалитол». Это мощный антисептик, более сильный, чем карболовая кислота. Эвкалиптовое масло – одно из трех эфирных масел, успешнее всего справляющихся с респираторными заболеваниями: содержащийся в нем спирт эвкалиптол способствует оттоку слизи и легко выделяется через легкие. Лайт Миллер пишет, что это масло в сочетании с лимоном проясняет ум, а с миртом –укрепляет иммунную систему. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют при абсцессах, флегмонах, гнойных маститах, хронических язвах, в дерматологии – при различных гнойничковых заболеваниях, в гинекологии – для спринцеваний. Назначают также при ожогах и обморожении. Масло эвкалипта используют для лечения фурункулеза, флегмон, эрозийно-язвенных поражений слизистых оболочек (при эрозии в язвах шейки матки), в качестве отвлекающего и болеутоляющего средства для растираний при миозитах, радикулитах, плекситах. Оно показано при астме, бронхите (композиции с маслами розмарина и камфоры), заболеваний почек и мочевого пузыря, лихорадке, ангине, туберкулезе, малярии, простом герпесе, кожных язвах. Эвкалиптовое эфирное масло может применяться для лечения ожогов и инфицированных ран глаз. Это масло подавляет рост и лизирует наиболее часто выделяемые из конъюктивального мешка белый и золотистый стафилококки, устойчивые к антибиотикам. Эфирное масло предупреждает распространение вглубь возникшей в области раны инфекции, сохраняет зрительные функции. Применяется 3% эмульсия эфирного масла на обессмоленном нафталане. Исследования, выполненные в НИИ им. И.М.Сеченова (Ялта) показали, что эвкалиптовое эфирное масло стимулирует В- и Т -системы иммунитета и может использоваться для ароматерапии в качестве естественных антиканцерогенов для снижения повышенного онкологического риска, а также профилактики профессионального риска заболеваний в некоторых отраслях промышленности (резино-технической, химической, металлургической). Оно также увеличивает выработку инсулина и нормализует уровень сахара в крови. Иногда советуют накладывать компрессы с маслом на область селезенки. Острая токсичность, по данным RIFM (1975), — oral LD50 2,48 г/кг (крысы) derm LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 10% раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Ограничений IFRA на его применение в парфюмерии и косметике нет. Применение. Спиртовую настойку (15-30 капель) используют для полосканий при гингивитах, стоматитах, ангинах. Эфирное масло эвкалипта, являясь сильным антисептическим и противовоспалительным средством, входит в состав многих препаратов («Эвкатол», «Пектусин», «Ингалипт», «Эфкамон», «Хлорофиллипт»), в сборы ингаляционных смесей эфирных масел. Масло эвкалипта с успехом может применяться как в чистом виде, так и в смеси с лавандовым, мятным и другими эфирными маслами для ароматерапии, ингаляций, лечебных ванн. Для растираний или массажа изготавливают мазь. Основу — ланолин или вазелин, свиной жир – необходимо разогреть на водяной бане и добавить до 5 % эвкалиптового эфирного масла. Для лечения гинекологических заболеваний применяют эвкалиптовую воду, которую можно получить в домашних условиях. Отвар для спринцеваний: 30 г эвкалипта залить 1 л кипятка, настоять на кипящей бане 30 минут, остудить, процедить. Для примочек и промывания ран, язв при рожистом воспалении, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах, при эрозии и язвах шейки матки необходимо 1 чайную ложку настойки эвкалипта развести в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Хорошо сочетается с розмарином, можжевельником, лавандой, мятой, кедром, цитронеллой, геранью, чайным деревом, девясилом.

Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, Эфирное масло Эвкалипт 20 мл: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, купить Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, продажа Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, описание Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, Эфирное масло Эвкалипт 20 мл, Мыльный Магазинчик, Эфирное масло, , Эфирное масло.

 

 

Детали

Вес 0.070 g
Габариты 2.00 × 2.00 × 4.00 cm

Возможно Вас также заинтересует…

  • Пчелиный воск 50 г

    Пчелиный воск 50 г

    25.11 грн

     Пчелиный воск, жироподобное зернистое вещество, выделяемое специальными железами пчёл медоносных и некоторых др. насекомых. Состоит из смеси сложных эфиров (до 75%), свободных карбоновых кислот и предельных углеводородов, богат витамином А (в 100 г сотового Пчелиного воска содержится 4096 МЕ витамина А). Плавится при температуре 62—72 °С.     Нерастворим в воде и глицерине, плохо растворяется в […]

  • Ментол натуральный

    Ментол / L-Menthol

    0.00 грн

    INCI: Menthol/ освежающий, успокаивающий, маскирующий, денатурант/ Ментол оказывает расслабляющее действие на мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание луковиц, спасает кожу головы от раздражения. Menthol / Ментол/L-Menthol flakes INCI: MentholPh. Eur.: mentholum CAS: 1490-04-6 / 2216-51-5 / 89-78-1 / 15356-70-4  EC: 216-074-4 / 218-690-9 / 201-939-0 / 239-388-3 Химическое / IUPAC: Cyclohexanol, 5-methyl-2-(1-methylethyl)- Функции: освежающий, успокаивающий, маскирующий, […]

    Очистить
  • Какао масло

    Какао масло Gercens Cacao 100 г

    55.80 грн

    Масло Какао нерафинированное    Какао-масло, жирное масло бледно-жёлтого цвета со слабым ароматом какао, получаемое из бобов дерева какао . В бобах содержится до 50% Какао-масло. Благодаря содержанию тристеарина Какао-масло  имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Плавится при температуре 30—34 °С. Применяется в кондитерской промышленности , а также для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады. […]