Трилон Б 50 г.

13.50 грн

Описание

INCI: Disodium EDTA/ ЭДТА или Трилон Б/ хелатный агент, контроль вязкости/ Используют для удаления тяжелых металлов в продукте, от прогоркания и обесцвечивания, устранение известкования мыла (белого налета).

Продукт: Трилон Б, ЭДТА динатриевая соль.

Распространены названия: вещества Трилон Б типов, трилонит, комплексон III, ЭДТА — сокращение от англ. Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate (EDTA) — ЭтиленДиаминТетраАцетат.

Торговое название: EDTA Disodium salt, EDTA 
​Производитель: Mallinckrodt Baker, Inc.

Функции: Хелат, контроль вязкости. 

% ввода:
0,1- 0,5% стандартно для удаления тяжелых металлов
0,3% — 2% от прогоркания и обесцвечивания
1 — 10% устранение известкования мыла, белого налета

рН:
рН 1%-ного водного раствора — 4,5
рН 5% — 4,0 — 5,0

Растворимость:
растворим в воде и щелочах, малорастворим в спирте,
в воде  при температуре 20 °C составляет — 100 г/л
            при температуре 80 °C — 230 г/л

Примечания:
Увеличивает значение рН. 
Стабильность комплексов сохраняется даже при нагревании до 200 °C под давлением.
Вещества, которые выделяют хлор, такие как гипохлорит натрия, снижают производительность трилона Б.

INCI: Disodium EDTA  / Динатрия ЭДТА
CAS: 139-33-3 
EINECS / ELINCS: 205-358-3 

Химическое/IUPAC denomination:
соль динатриевая этилендиамин — N, N, N ‘, N ‘, — тетрауксусной кислоты 2 — водная
эмпирическая  формула  C10H14O8N2Na2.2H2O    

Состав:
EDTA Disodium Salt / ЭДТА динатриевая соль  99 — 100 %

Происхождение: органическое, аминокарбоновая кислота с шестью функциональными группами

Описание: 
Поскольку ЭДТА свободная кислота (комплексон II) водонерастворима, в промышленности основное применение нашли натриевые соли ЭДТА.
ЭДТА.2Na образует очень устойчивые комплексные соединения с большинством ионов металлов.
Представляет собой хелатирующий агент, используемый для снижения реакционной способности ионов металлов, которые могут присутствовать в продукте. Связывает ионы металла (например, натрия, кальция, магния, цинка и многие другие).
Вещества Трилон Б типов более стабильны по сравнению с другими
органическими комплексообразующими агентами, например такими как лимонная кислота, винная кислота и глюконаты, особенно при высоких температурах.
ЭДТА имеет шесть групп доноров и может образовывать октаэдрические комплексы.
Используют чтобы изолировать и снизить реакционную способность ионов металлов, которые могут присутствовать в продукте.

Свойства и действие: 
Наиболее важным свойством трилонитов является их способность образовывать водорастворимые комплексы с поливалентными ионами (например, кальций, магний, свинец, медь, цинк, кадмий, ртуть, марганец, железо, алюминий) в широком диапазоне рН, от 2 до 13,5. 
Стандартно считается, что, соли ЭДТА обычно образуют комплексы 1:1, 1 моль ЭДТА хелатирует (связывается) 1 моль ионов металла. Эти комплексы остаются стабильными, и в щелочной среде, и даже при температурах до 100 ° C.
Трилон Б устойчив к действию сильных кислот и оснований, однако способность трилона к образованию комплексов снижается. Хелаты стабильны в присутствии перекиси водорода, перкарбоната и пербората, и могут совместно использоваться, но тем не менее, мы не рекомендуем объединять трилон Б и перекись в жидкие формы.

В таблице ниже приведены значения рН диапазонов, в которых ЭДТА образует комплексы.
1 г ЭДТА соли или 0,77 г ЭДТА чистого вещества, способны улавливать следующие количества ионов металла, независимо от температуры.

мг

ионы

степень окисления

диапазон рН

цвет комплекса

64

магний

2

8.0 – 12.5

Бесцветный

105

кальций

2

6.0 – 13.5

Бесцветный

230

стронций

2

8.0 – 13.5

Бесцветный

361

барий

2

10.0 – 13.0

Бесцветный

144

марганец

2

5.0 – 11.0

5.0 – 13.0*

Бесцветный

147

железо

2

1.0 – 12.5*

Бесцветный

154

никель

2

1.5 – 13.0

голубой

155

кобальт

2

4.0 – 12.0

4.0 – 13.5

Красный **

Фиолетовый ***

167

медь

2

1.5 – 11.5

5.0 – 13.0*

голубой

172

цинк

2

4.0 – 13.0

Бесцветный

296

кадмий

2

3.5 – 13.0

Бесцветный

545

свинец

2

2.0 – 13.5

Бесцветный

71

алюминий

3

2.5 – 13.5

Бесцветный

138

хром

3

1.5 – 5.0

фиолетовый

147

железо

3

1.0 – 5.5

желтый

550

висмут

3

1.0 – 9.0

Бесцветный

* В присутствии восстанавливающего агента

** При комнатной температуре

*** Появляется при нагревании, сохраняется при охлаждении

В этой таблице показано количество вещества в граммах с различными базами необходимыми для нейтрализации на 100 г трилона Б.

База

Степень нейтрализации

1

2

3

4

Гидроксид натрия

13,7

27,4

41,1

54,8

2 Гидроксид натрия

18,5

37,0

55,5

74,0

Гидроксид калия

19,2

38,4

57,6

76,8

Аммиак

11,6

23,2

34,8

Моноэтаноламин

( Мол. Масса 61 )

20,8

41,6

62,4

Диэтаноламин

( Мол. Масса 105 )

36,0

72,0

108,0

Триэтаноламин

( Мол. Масса 149 )

51,2

102,4

N-Диэтилэтаноламин

( Мол. Масса 117 )

40,2

80,4

120,6

Олеиламин

( Мол. Масса 267,5 )

91,4

182,8

Трилон Б это самый распространенный комплексообразователь в косметических средствах, эффективен в ситуации, когда использование дистиллированной воды высокого качества является проблемой. Многие активные ингредиенты, да и не только, чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство. 

Применение и использование в средствах:
Рекомендовано:
Формулы для защиты цвета
Парфюмерия и ароматизаторы
Средства защиты от солнца, после загара и для автозагара 
Уход за кожей / уход за лицом, чистка лица, уход за телом
Уход за кожей / уход за ребенком
Декоративная косметика / макияж
Туалетные принадлежности / душ и ванна, уход за полостью рта 
Уход за волосами / шампуни, кондиционеры & стайлинг
Хелатирующий / секвестр агент, удаление тяжелых и щелочноземельных металлов

Трилон используются для связывания свободных ионов металлов в водных системах.
Предотвращает расслоение готового продукта при низких температурах.
Устраняет замутнение.
Используются для смягчения воды, для удаления щелочноземельных и тяжелых металлов.
Трилон также используются для стабилизации отбеливателей. При стирке тканей устраняет изменение цвета.
В моющие средства добавляется для стабилизации отбеливателей (пербората и перкарбоната), 0,5 — 1,0% в качестве активного вещества.

Повышает моющую способность моющих средств.
Используется во всех типах составов для очистки и обезжиривания.
Трилон Б повышает производительность поверхностно-активных веществ и гарантирует их эффективность в течение всего процесса очистки.

В мыло трилон Б добавляется для предотвращения его прогоркания и обесцвечивания. Как правило, за эти процессы отвечают металлы содержащиеся в жире (например мыло с нуля), в маслах, жирных кислотах и других видах составляющего сырья.
Трилон Б добавляется в мыло для устранения известкования, в присутствии трилона белый налет на мыле не проявляется. 
Повышает моющую способность мыла и способствует вспениванию.

Улучшает эффективность консервантов и антиоксидантов путем стабилизации рН.
Co-консервант, повышает эффективность других антибактериальных средств.
Предотвращает потускнение.
Профилактика осадка в продукте.

Трилон Б используется для солюбилизации (растворения) осажденных солей металлов и гидроксидов, даже если эти соли очень труднорастворимые. Скорость, с которой вещества хелатируются зависит от их кристаллической структуры, возраста, и температуры . Повышение температуры может способствовать увеличению скорости, с которой осажденные твердые вещества растворятся. Старые, высохшие загрязнения, должны быть обработаны с помощью Трилона Б в течение более длительного периода, рекомендуется применение более 1 г / л.

Вещества Трилон Б типа могут быть использованы в радиоактивных процессах дезактивации.  Используется для растворения нерастворимых оксидов или радиоактивных элементов. Комплексы могут быть легко удалены с твердых поверхностей или кожи. Композиции являются более эффективными, если они содержат поверхностно-активное вещество.

Примеры готовых продуктов:
Применяется во всех типах моющих и ухаживающих средств.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
Цвет: белый, почти белый
Запах: без запаха
Физическая форма: кристалический порошок
Давление пара: не применимо
Скорость испарения: не применимо
Вязкость: не применимо
Замораживание / Точка плавления: 252 ° С
Температура разложения:> 252 ° С
Растворимость: растворим в воде
Удельный вес / плотность: нет данных.
Молекулярная формула: C10H14N2Na2O8 2H2O
Молекулярный вес: 372,23

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ 
растворим в воде и щелочах, малорастворим в спирте,
в воде  при температуре 20 °C составляет — 100 г/л
            при температуре 80 °C — 230 г/л
Стабилен при комнатной температуре и нормальных условиях хранения и обращения.

% ввода: 
0,1- 0,5% стандартно для удаления тяжелых металлов
0,3% — 2% от прогоркания и обесцвечевания
1 — 10% 1 — 10% устранение известкования мыла, белого налета

рН:
рН 1%-ного водного раствора — 4,5
рН 5% — 4,0 — 5,0

Хранение и меры предосторожности: 
Вступает в реакцию с сильными окислителями. 
При хранении не допускать контакта с алюминием, цинком, никелем, медью и медными сплавами. 
Следует избегать образование пыли, избыточного тепла.

Рецепты:
Мягкая Анти-Акне пена для лица.
Глубокая очистка, идеальная гладкость, отличное подпитывание аминокислотами.
Фаза  /  INCI  /  Количество (%)
A  Деионизированная вода    25.10
   Динатрия ЭДТА (хелат)   0.10
   Глицерин   5,0
   Крахмала   3,0
   ПАВ очищающий  20.00
   ПАВ смягчающий, солюбилизатор (80% активного вещества)   10,0
   L-глутаминовая кислота    10.00
   Дистеарат   2,00
   Лаурамидопропилбетаин   5,0
B   Хлористый натрий   3,00
   Салициловая кислота   0,50
   Лактат натрия (увлажняющее)   1,00
   Деионизированная вода   15.00
C   Консервант   0,30

Внешний вид: белая перламутровая паста.
РН: 5,5 — 6,5.
Вязкость: 200 000 — 250 000 гц 
Приготовление:
1. Фаза А. 
В основной сосуд добавляют: Деионизированная вода, хелат, глицерин. Смешивают до полного растворения с помощью винта с умеренной скоростью. Посыпать крахмалом. Убедитесь, что он гидратирован и равномерно распределён. Нагреваем до 75 -80 °С. Затем добавить оставшиеся в фазе вещества при 75 °C, и перемешивании до получения однородной и прозрачной массы.Охлаждаем.
2. Охладить до 45 °С. Добавить фазу B и перемешать до однородности.
3. Добавить фазу С и перемешать до однородности.
Охлаждают до комнатной температуры.

Гель для стирки
компоненты:
Вода — 1л
мыльная основа — 50г
сода — 45г
бура — 45г
Трилон Б — 5г (против оседания + отбеливающий эффект + смягчающее средство)
Застарелые пятна этот гель не отстирывает (как, впрочем и все порошки). 
Дополнения:

Синонимы:
Эдетовая кислота; комплексон ІІІ; динатрия эдетат; динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты; Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate; вторичный кислый этилендиаминтетраацетат;  динатриевая соль этилендиаминтетраацетата; хелатон III; Na-ЭДТА; Na-EDTA; Disodium EDTA dihydrate; EDTA disodium dihydrate; Disodium edetate; ЭДТА динатрия дигидрат; Динатрийэдитат; Tetraacetic acid disodium salt; Disodium EDTA; Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate; Disodium edetate; N,N’-1,2-ethanediylbis [N-(carboxymethyl)- glycine], disodium salt, dihydrate; Динатрия ЭДТА; Этилендиаминтетрауксусной кислоты, динатриевая соль; Этилендиаминтетрауксусной кислоты, N, N’-1 ,2-этандиил-бис [N-(карбоксиметил) — глицин], динатриевой соли; Disodium ethylenediaminetetraacetate anhydrous; Динатрийэтилендиаминтетраацетата безводный.

Аналоги других производителей: 
Edeta® BD: Динатрия ЭДТА. Используется в косметических композициях. Выступает в качестве изолирующего вещества. Профилактика осаждения солей, отвечает за жесткость воды, защита от прогоркания и изменения цвета, вызванное ионами тяжелых металлов. 

Protachem NA2-P: Динатрия ЭДТА. Используется в качестве консерванта в продуктах личной гигиены.

Dissolvine ® NA2-S: Динатрия ЭДТА. Действует в качестве хелатообразователя. Это изолирующее вещество высокой чистоты, создает стабильные водорастворимые хелаты с поливалентными ионами металлов в широком диапазоне рН.

Похожие вещества: 
Органические хелатирующие агенты, используемые для контроля концентрации ионов металла в водных системах.

Тетранатрий ЭДТА, TETRASODIUM EDTA, Тетранатрия этилендиаминтетраацетат, Трилон Б порошок Тетранатрия соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA-Na4) в твердом виде: CAS 64-02-8, 200-573-9  = Хелат

Рекомендовано|Все типы косметики
Функции INCI|Регулятор вязкости
Функции INCI|Хелат

Трилон Б 50 г, Трилон Б: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Трилон Б, купить Трилон Б, продажа Трилон Б, описание Трилон Б, Трилон Б, Мыльный Магазинчик, Косметическое сырье, Mallinckrodt Baker, Трилон Б, эдта, EDTA.

 

 

Детали

Вес 53.00 g
Габариты 1.00 × 5.00 × 5.00 cm